| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

锯叶棕提取物25% 枸杞多糖50% 岩藻黄质10%人参提取物,人参皂甙80%

网站公告
沙棘提取物、黄芪提取物、大麦苗粉、青稞苗粉、洋车前子壳粉、水果酵素粉、有效植物单体、小分子肽(白荻多肽、鱼胶原蛋白肽)等等
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李云云
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 美丽的蒲公英,低调的养生专家!
新闻中心
美丽的蒲公英,低调的养生专家!
发布时间:2018-07-24        浏览次数:51        返回列表
 美丽的蒲公英—低调的养生专家


说起蒲公英,大家伙的印象肯定都是吹一吹漫天雪一样的花絮,分外美丽,其实蒲公英开的是小黄花啦,十分的低调雅致,而更重要的是,蒲公英更是一位低调的养生专家呢!

 

蒲公英是菊科,蒲公英属多年生草本植物。别名黄花地丁、婆婆丁、华花郎等。广泛生于中、低海拔地区的山坡草地、路边、田野、河滩。

蒲公英植物体中含有蒲公英醇、蒲公英素、胆碱、有机酸、菊糖等多种健康营养成分。


关于蒲公英


 

孙思邈《千金方》的序言中提到他与本人因不慎左手指背触及着庭木而“痛而不忍”,十日后剧之,且“色如熟小豆色”,后用蒲公英外敷、内服而愈。

 

 

蒲公英的食用价值、医药价值、营养价值在《本草纲目》、《辞海》及历代医药大典中都给予了极高的评价和肯定。蒲公英含蒲公英醇、胆碱、有机酸、菊糖、葡萄糖、Vc、Vd、胡萝卜素等多种营养素,同时含有丰富的微量元素,其中最重要的是含有大量的铁、Ca等人体所需的矿物质。

 

其Ca的含量为番石榴的2.2倍、刺梨的3.2倍,铁的含量为刺梨的4倍、山楂的3.5倍。从食用营养的观点看,人体中最容易缺乏的无机元素只有Ca和铁。因此,蒲公英具有十分重要的营养价值。美国、日本的研究发现,蒲公英的营养价值之高在自然界十分罕见,是一种高维营养菜。蒲公英食品已开始在美国、日本风行。