| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

动植物提取物|果蔬粉|果蔬酵素粉|五谷杂粮粉|速溶粉|浓缩粉|膳食纤维粉|保健品原料...

网站公告
淫羊藿提取物 海参提取物 杜仲提取物 肉苁蓉提取物 牛骨髓提取物 黄芪提取物 何首乌提取物 枸杞提取物 人参提取物 麦冬提取物 党参提取物 百合提取物 白术提取物 熟地黄提取物 当归提取物 川芎提取物 白芍提取物 阿胶提取物 苦瓜提取物 荷叶提取物 藤黄果提取物 山楂提取物 夏枯草提取物 罗布麻提取物 野菊花提取物 银杏叶提取物白芸豆提取物 火麻仁提取物 决明子提取物 番泻叶提取物 车前子壳提取物 黄连提取物 人参提取物 地黄提取物 玄参提取物 白桦茸提取物 地骨皮提取物 青钱柳提取物 桑白皮提取物 翻白草提取物
新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨巧娟
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于“肽” 你了解多少
新闻中心
关于“肽” 你了解多少
发布时间:2018-05-23        浏览次数:165        返回列表
 
 关于“肽”  你了解多少


       之所以受到学者的关注,主要在于它的生物活性。学者们通过漫长的研究发现了许多具有多种生物活性的肽类化合物,并称之为生物活性肽。随着对肽类物质的种类和功能的深入研究,近年来对肽类药物的开发已经发展到疾病防治的各个领域。

肽2

        回想生物学课程中,细胞复制分为两个阶段,阶段分裂期间,细胞不断吸收养分并开始在细胞核内复制DNA,接著细胞分化成二,这是细胞有丝分裂的阶段,这就是你如何长成一个小孩的过程。当我们充分发育后,细胞仍会持续分裂,但是当我们变成成人时,我们的细胞便会开始出现损伤。像一台复制的机器设备,在次开始复制时,肯定非常完整清晰,但如果持续不断进行复制过程,原始样品就会开始变质退化,细胞中的DNA也是同样道理。

      人体的一切活性物质都是以的形式存在的。人体内有成百上千种,特别是大脑中的肽含量最多,肽涉及人体的激素、神经、细胞生长和生殖各领域,其重要性在于调节体内各个系统和细胞的生理功能,激活体内有关酶系,促进中间代谢膜的通透性,或通过控制DNA转录或影响特异的蛋白合成,最终产生特定的生理效应。肽可以合成细胞,并调节细胞的功能活动。在人体中,肽作为神经递质,传递信息;肽作为运输工具,将各种营养物质与维生素、生物素、钙及微量元素输送到人体各细胞、器官和组织。肽是人体重要的生理调节物,它可全面调节人体生理功能,增强和发挥人体生理活性。肽具有重要的生物学功能,它对人的细胞活性、功能活动、生命存在非常重要。但现代人因各种因素使人体中的肽流失、损失,合成肽的能力大大减弱,因此现代人体缺乏肽,必须补充肽。

        通过补充外源性活性,就能对全身细胞进行全面的激活和修复,促进细胞对营养的吸收及代谢废物的排除

以往人们对的研究,多集中在药物的研究上,随着人类疾病谱的改变,预防胜于治疗已经被广泛接受及认同。了解来源于食物的肽类成分的结构、提取加工方法、对人体的保健作用及其机制非常重要,肽营养学有助于人们更充分的认识食物,同时赋予了食品崭新的营养价值,也帮助了人们对食物采用科学、合理的加工及使用方法,充分发挥小分子肽的作用。



源于小分子优越的功能特性和良好的加工特性,目前广泛应用在食品加工的各个领域。小分子肽不仅在普通食品领域应用甚广,而且在功能食品、特殊用途食品、保健食品领域的应用也日趋成熟。目前,小分子活性肽源于其加工稳定性,优良的吸湿保湿特性,低粘度、良好的发泡功能,在普通食品中的广泛应用。小分子活性肽种类繁多、来源丰富、 安全性高、生理功能多样、生物利用率高,表明了它能够迅速供给机体能量,促进脂质代谢和恢复体力,故可用于制备运动食品、军用食品,小分子活性肽具有的丰富的生理功能,在功能食品中具有广阔的应用前景。

 
        自从证实了可以直接吸收并且其吸收的特质要优于游离氨基酸,学术界掀起了肽研究的革命,随后肽的研究进展迅猛,成果丰硕。随着肽的研究大热,肽营养又一次成为了蛋白质营养研究的新热点。起源于肽化学的肽营养学,跳出蛋白质营养学及蛋白质营养、氨基酸营养的狭隘界限,广泛的研究生命物质与人类健康的关系。自从低聚肽的优越性逐渐成为肽研究的新热点,低聚肽的研究成果将肽营养学推上了一个新台阶,其必定对人类健康带来更卓越的贡献,因此其发展空间更为广阔。