| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

锯叶棕提取物25% 枸杞多糖50% 岩藻黄质10%人参提取物,人参皂甙80%

网站公告
黄芪提取物、大麦苗粉、沙棘果粉、洋车前子壳粉、水果酵素粉、有效植物单体、小分子肽(白荻多肽、鱼胶原蛋白肽)等等
新闻分类
联系方式
  • 联系人:李云云
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 关于“肽” 你了解多少
新闻中心
关于“肽” 你了解多少
发布时间:2018-05-23        浏览次数:158        返回列表
 
 关于“肽”  你了解多少


       之所以受到学者的关注,主要在于它的生物活性。学者们通过漫长的研究发现了许多具有多种生物活性的肽类化合物,并称之为生物活性肽。随着对肽类物质的种类和功能的深入研究,近年来对肽类药物的开发已经发展到疾病防治的各个领域。

肽2

        回想生物学课程中,细胞复制分为两个阶段,阶段分裂期间,细胞不断吸收养分并开始在细胞核内复制DNA,接著细胞分化成二,这是细胞有丝分裂的阶段,这就是你如何长成一个小孩的过程。当我们充分发育后,细胞仍会持续分裂,但是当我们变成成人时,我们的细胞便会开始出现损伤。像一台复制的机器设备,在次开始复制时,肯定非常完整清晰,但如果持续不断进行复制过程,原始样品就会开始变质退化,细胞中的DNA也是同样道理。

      人体的一切活性物质都是以的形式存在的。人体内有成百上千种,特别是大脑中的肽含量最多,肽涉及人体的激素、神经、细胞生长和生殖各领域,其重要性在于调节体内各个系统和细胞的生理功能,激活体内有关酶系,促进中间代谢膜的通透性,或通过控制DNA转录或影响特异的蛋白合成,最终产生特定的生理效应。肽可以合成细胞,并调节细胞的功能活动。在人体中,肽作为神经递质,传递信息;肽作为运输工具,将各种营养物质与维生素、生物素、钙及微量元素输送到人体各细胞、器官和组织。肽是人体重要的生理调节物,它可全面调节人体生理功能,增强和发挥人体生理活性。肽具有重要的生物学功能,它对人的细胞活性、功能活动、生命存在非常重要。但现代人因各种因素使人体中的肽流失、损失,合成肽的能力大大减弱,因此现代人体缺乏肽,必须补充肽。

        通过补充外源性活性,就能对全身细胞进行全面的激活和修复,促进细胞对营养的吸收及代谢废物的排除

以往人们对的研究,多集中在药物的研究上,随着人类疾病谱的改变,预防胜于治疗已经被广泛接受及认同。了解来源于食物的肽类成分的结构、提取加工方法、对人体的保健作用及其机制非常重要,肽营养学有助于人们更充分的认识食物,同时赋予了食品崭新的营养价值,也帮助了人们对食物采用科学、合理的加工及使用方法,充分发挥小分子肽的作用。



源于小分子优越的功能特性和良好的加工特性,目前广泛应用在食品加工的各个领域。小分子肽不仅在普通食品领域应用甚广,而且在功能食品、特殊用途食品、保健食品领域的应用也日趋成熟。目前,小分子活性肽源于其加工稳定性,优良的吸湿保湿特性,低粘度、良好的发泡功能,在普通食品中的广泛应用。小分子活性肽种类繁多、来源丰富、 安全性高、生理功能多样、生物利用率高,表明了它能够迅速供给机体能量,促进脂质代谢和恢复体力,故可用于制备运动食品、军用食品,小分子活性肽具有的丰富的生理功能,在功能食品中具有广阔的应用前景。

 
        自从证实了可以直接吸收并且其吸收的特质要优于游离氨基酸,学术界掀起了肽研究的革命,随后肽的研究进展迅猛,成果丰硕。随着肽的研究大热,肽营养又一次成为了蛋白质营养研究的新热点。起源于肽化学的肽营养学,跳出蛋白质营养学及蛋白质营养、氨基酸营养的狭隘界限,广泛的研究生命物质与人类健康的关系。自从低聚肽的优越性逐渐成为肽研究的新热点,低聚肽的研究成果将肽营养学推上了一个新台阶,其必定对人类健康带来更卓越的贡献,因此其发展空间更为广阔。