| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

锯叶棕提取物25% 枸杞多糖50% 岩藻黄质10%人参提取物,人参皂甙80%

网站公告
沙棘提取物、黄芪提取物、大麦苗粉、青稞苗粉、洋车前子壳粉、水果酵素粉、有效植物单体、小分子肽(白荻多肽、鱼胶原蛋白肽)等等
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李云云
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 茶和咖啡已经无法攻克我的春困了
新闻中心
茶和咖啡已经无法攻克我的春困了
发布时间:2018-03-22        浏览次数:65        返回列表
 春困,你这磨人的妖精

春天是一个万物由萌动而生发,进而出现繁花似锦、百鸟争鸣景象的季节。

但是,这时人们却出现“不觉晓”的“逆反”现象,感觉容易疲乏?容易困倦?其实从科学角度来说,春困并不是一种病态,是人类在实现自己与自然和谐相处的适应过程中,出现的一种暂时性不适应的正常现象。

虽然春困不是病,但也会影响人们的日常生活。那么,除了茶和咖啡,还有哪些提神原料呢?

瓜 拉 纳


       瓜拉纳的土著语发音“Maues-Sateres”意思是“神秘的眼睛”,这来源于瓜拉纳在雨林中的外观。因此会有人觉得瓜拉纳长的较为可怕,但是其功效却不容小觑。

 

其营养成份价值非常高含有非常营养的氨基酸、生物碱,多种矿物质丹宁酸,多种维生素和碳水化合物,非常利于人体的组织吸收,有改变人体组织结构而延年益寿的功效,不论男女老幼都适合食用,是当今世上所发现营养的植物。

  • 提神醒脑

瓜拉纳种子烘干后,呈棕褐色,略带苦味,常被当地人磨成粉后混入饮料中饮用。其主要成份是瓜拉纳因,化学成份类似于咖啡因,人们在服用瓜拉纳后会有精神和体力充沛的感觉。

  • 体重减轻

2001年6月“人类营养饮食杂志”的文章中报道了服用含有巴拉圭茶、瓜拉纳和特纳草的混合药物超过45天,能使超重患者的体重下降;台湾威达的专家经过实验证明,瓜拉纳能在运动后1小时,加速人体卡路里消耗提高80%,将体内多余的顽固性脂肪消耗掉。

  • 心脏健康

1991年,在美国心脏病学会议上,提交的一篇文章表明,服用阿司匹林一天一片,在已经患有高血压、高血脂,血液凝固和有心脏病家族史的人群中,能减少25%心肌梗塞,中风和死亡的几率。瓜拉纳能像阿斯匹林同样的效果,而且没有阿司匹林会产生胃部不适的副作用。

 

瓜拉纳在十年前被引入中国,起初主要使用在提神心脑等保健品领域,后来慢慢开始介入饮料行业,现如今瓜拉纳已成为发展空间的饮料品类。瓜拉纳的崛起并非偶然,而是迎合了当下社会人群的需要,随着中国社会的高速发展,亚健康、体能流失、熬夜的人群越来越多,而瓜拉纳饮料正是能够补充健康能量的一种功能饮料,对于提神解困、能量补充有着良好功效。

 

资料显示,瓜拉纳在十年间从无到有,目前已扩张到几十亿元的市场。其强势的发展趋势在饮料市场上已掀起了“健康新能量”的改革浪潮,在未来的饮料市场,“健康”将是消费者的购买条件。


解决春困小妙招


  • 调整生物钟

缓解春困仅靠多睡是不行的,睡得过多反而会使人越睡越困。一般来说,成人每天保证7—8个小时的睡眠就足够了,不需要额外地增加睡眠时间。当身体感到困乏的时候,最重要的是调节好自己的精神状态,调整好自己的生物钟,而不是无限制地睡觉。


  • 适当运动

 

春困的发生除了由于温度变化引起的,还与人们运动较少有关系。长时间不运动,会使血液循环量减慢,大脑的供血自然也就不足,身体的各个器官功能也受到了限制,自然就会产生困乏感


  • 坚持午睡

 

要缓解春困,中午应该有15-30分钟的午睡,哪怕闭目养神也能减少疲劳。有的人认为吃完午饭不能立刻睡,其实这是个误区。吃完饭后胃肠道的血流会增加,大脑供血进一步减少,更加容易犯困,这时候午休也是顺其自然。不过要注意的是,午休的时间应以半小时为限。