| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

锯叶棕提取物25% 枸杞多糖50% 岩藻黄质10%人参提取物,人参皂甙80%

网站公告
沙棘提取物、黄芪提取物、大麦苗粉、青稞苗粉、洋车前子壳粉、水果酵素粉、有效植物单体、小分子肽(白荻多肽、鱼胶原蛋白肽)等等
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李云云
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 神奇石松粉
新闻中心
神奇石松粉
发布时间:2018-02-08        浏览次数:66        返回列表
 “石松粉之水上漂”


01  石松粉是一种植物花粉,其粉末细小,浮于水面上,具有很强的疏水性。

02  当把手插入水杯时,石松粉会吸附在手指表面,形成一层防水层,所以当手指从水杯取出后,依然是干燥状态,完全没湿。

Q

为什么石松粉不溶于水且能使手不湿呢?

A原来,石松粉是一种蕨类植物的孢子,粉末特别细小,内部含有40%的油脂,不会溶在水里。当手触碰到石松粉并深入水中时,石松粉细小的粉末就会立即附着在手上,因为它不溶于水,所以就会像给手戴上了防水手套,手自然就不会湿了。
奔向石松粉的火焰



 
01将石松粉倒入水中后,尝试倾斜倒出,对准点火器火焰,可以看到瞬间燃起熊熊烈火。

02石松粉和面粉都是可以燃烧的粉末,吹起来的一瞬间,它们会迅速与空气接触混合,悬浮在空中,遇到蜡烛火焰后,会被瞬间全部点燃,也就形成了漂亮的火球。
石松粉的食用价值


石松:别名伸筋草、过山龙、 宽筋藤 、玉柏是一种名贵中药材。它生长于海拔3000m左右的高山草甸,主要分布在中国台湾、湖北、四川、云南、西藏等地。其具有很好的药用价值。

 

石松孢子粉的功效:

★舒筋活血,消炎除湿;明目;解毒。

★主治风湿痹痛,腰肌劳损,跌打损伤,月经不调,盗汗,结膜炎,夜盲症,水火烫伤,疮疡肿毒,小儿外感发热。


石松孢子粉的商业应用:

石松的孢子含有很高的油脂,是铸造工业的优良脱膜剂,另外还可用作闪光剂和丸药用包衣。广泛应用于魔术、烟火、铸造业以及化工等。

 

石松粉(石松孢子粉)与伸筋草粉区别: