| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

锯叶棕提取物25% 枸杞多糖50% 岩藻黄质10%人参提取物,人参皂甙80%

网站公告
沙棘提取物、黄芪提取物、大麦苗粉、青稞苗粉、洋车前子壳粉、水果酵素粉、有效植物单体、小分子肽(白荻多肽、鱼胶原蛋白肽)等等
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李云云
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 甘草多糖-斯诺特生物
新闻中心
甘草多糖-斯诺特生物
发布时间:2018-01-17        浏览次数:41        返回列表
甘草多糖

人民网

记者从天津开发区获悉,天津康奇生物技术公司研究团队利用从甘草中提取高纯度活性多糖的医疗技术,最新开发出的甘草多糖胶囊,填补国内空白。

近年来,国际上对糖及糖复合物的新药研究已成为热点和前沿。到目前为止,高纯度植物多糖制剂的药物在临床应用中长期处于供不应求的状态。

甘 草 多 糖

甘草号称中草药王,《本草纲目》将其列为百药之首。在美国和前苏联被誉为“仙草”及“神草”。
     甘草多糖是从甘草中提取出的一类α-D-吡喃多糖。甘草又名美草,蜜草,国老,甜草,粉草,棒草,灵通。为豆科植物甘草的根及根状茎。



现代科学研究表明,甘草中含有100多种化学元素,主要成分有甘草酸、甘草甙等。甘草中还含有较为丰富的甘草多糖。
什 么 是 多 糖?
提起糖,人们的第一感往往是甜,最常吃的白糖又叫蔗糖,蔗糖在唾液中的酶的作用下分解为一分子葡萄糖和一分子果糖,葡萄糖和果糖都是甜的,葡萄糖和果糖是糖的最小单位,被称为单糖,由一分子葡萄糖和一分子果糖相连而成的蔗糖叫二糖。依此类推,由三个单糖分子组成的是三糖;而由许多单糖分子组成的就是多糖。


在很长的一段时间里,人们对糖的认识就是如此。只有在现代科学技术的条件下,特别是上个世纪80年代以后,人们对糖的认识才有了飞跃,认识到糖的化学结构的复杂性,它们更多的是以与其它分子相结合的形式存在,如糖蛋白、糖脂、糖苷等。糖的功能也决非仅仅是能量存储的物质和结构维持。对于糖介导的这些生命过程的认识也产生了“糖药物”的新概念,并迅速取得一系列突破性进展


正是因为糖在生命过程中的这种重要性,人们对糖生物学也就越来越重视,目前许多国家的政府也都给糖生物以足够的重视,一时之下,糖生物学越来越热,成了当之无愧的生命科学的最前沿。甚至被称为生命科学的王冠。


其 他 植 物 多 糖
研究表明:大枣多糖、竹叶多糖、绞股兰多糖、虫草多糖、黑豆粗多糖、无花果多糖、猴头菇多糖、中华猕猴桃多糖、白术多糖、防风多糖、地黄多糖、枸杞多糖、螺旋藻多糖、杜仲多糖、女贞子多糖等均有提高机体免疫力的功能。菌类植物多糖中云芝多糖、灵芝多糖、茯苓多糖、银耳多糖、香菇多糖早已应用于临床。

现今植物多糖研究日益受到关注,国际科学界甚至提出21世纪是多糖的世纪,如今植物多糖早已被广泛运用到医学界、餐饮界等大众生活领域中。