| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
77

西安斯诺特生物技术有限公司

动植物提取物|果蔬粉|果蔬酵素粉|五谷杂粮粉|速溶粉|浓缩粉|膳食纤维粉|保健品原料...

网站公告
淫羊藿提取物 海参提取物 杜仲提取物 肉苁蓉提取物 牛骨髓提取物 黄芪提取物 何首乌提取物 枸杞提取物 人参提取物 麦冬提取物 党参提取物 百合提取物 白术提取物 熟地黄提取物 当归提取物 川芎提取物 白芍提取物 阿胶提取物 苦瓜提取物 荷叶提取物 藤黄果提取物 山楂提取物 夏枯草提取物 罗布麻提取物 野菊花提取物 银杏叶提取物白芸豆提取物 火麻仁提取物 决明子提取物 番泻叶提取物 车前子壳提取物 黄连提取物 人参提取物 地黄提取物 玄参提取物 白桦茸提取物 地骨皮提取物 青钱柳提取物 桑白皮提取物 翻白草提取物
新闻分类
联系方式
  • 联系人:杨巧娟
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纯中药降糖:用中国式方法解决世界医学难题
新闻中心
纯中药降糖:用中国式方法解决世界医学难题
发布时间:2017-12-21        浏览次数:51        返回列表
 

纯中药降糖:用中国式方法解决世界医学难题


据了解,糖尿病在全球范围的高发病率及致死致残率使其成为全世界广泛关注的重大疾病。据统计,全球20-79 岁超过4亿人患糖尿病,中国是糖尿病患者大国,我国现有糖尿病患者约1.1亿人,此外还有约4.9亿人处于糖尿病前期,超过130 万人死于糖尿病及其并发症。据IDF 预测,如不干预,全球2040 年糖尿病患者将超6亿人,我国也将超1.5亿人,形势严峻。

糖尿病病因

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。
 


糖尿病可以分为
1型糖尿病、
2型糖尿病、
妊娠型糖尿病
其他特殊类型糖尿病


目前对糖尿病的治疗,临床上大多以西药降糖为主(如磺脲类、双胍类、糖苷酶抵制剂、噻唑烷二酮、胰岛素)。而这些传统的降糖药就像一把双刃剑,虽然能在短时间表内降低血糖,缓解高血糖带来的危害。但是它们仍会从两方面加重糖尿病并发症死亡的危险。
1、长期的药物依赖,会使体内产生大量药物毒素沉积,对人体的心脏、肝脏、肺、肾功能都会有很大损害,从而加速并发症的到来。
2、人体对降糖药物产生依赖的同时,也会加大耐药性,会使血糖水平更加难以控制,出现血糖忽高忽低,这比单纯的高血糖更容易导致并发症。


中医可以治愈糖尿病吗?答案是可以的!如果发病时间不长,只有几年的糖尿病史,病人的身体还不错,同时能够自觉控制饮食及情绪,这样的糖尿病患者是可以治愈的。

降糖中药

马齿苋:其中含有高浓度的去甲肾上腺素和二羟基苯乙胺(去甲肾上腺素的前体),能调整体内糖代谢过程,促进胰腺分泌胰岛素,达到降低血糖的效果。

地骨皮用地骨皮分别给糖尿病大鼠及正常大鼠灌胃,结果表明:地骨皮可显著降低四氧嘧啶所致糖尿病大鼠血糖值,对正常大鼠的血糖也有一定的降低作用.地骨皮还可提高糖尿病大鼠的血清胰岛素及肝脏糖元的含量,表明地骨皮具有改善胰岛功能、促进肝糖元合成的作用,对糖尿病及其并发症防治有益.
黄连:据临床报道,黄连素治疗糖尿病可使血糖明显降低,黄连水煎剂可降低正常小鼠及四氧嘧啶性糖尿病鼠的血糖。实验表明,黄连素的降糖机制并不影响胰岛素的分泌与释放,也不影响肝细胞胰岛素受体的数目和亲和力,而是通过抑制糖原异生及促进糖酵解而产生降糖作用。
葛根:葛根中提取的黄酮能增加脑及冠状血管流量,血管阻力降低,具有降血压作用。葛根素可使四氧嘧啶性糖尿病鼠血糖明显下降,降糖作用持久。
丹参:有活血、行血、凉血、养血的作用,能化瘀、通络。丹参煎剂能明显降低实验动物的血糖,作用能持续5小时之久,且能降低血脂及血黏稠度。丹参、花粉、葛根各15克,黄芪20克,五味子7克,忍冬藤、玄参各10克,治疗糖尿病合并高凝血、高血脂有效。
生地黄:有滋阴清热的作用。按每公斤体重2克计算,喂服实验动物,能使血糖明显下降,也能抑制和预防肾上腺素所致的兔血糖上升,且能改善糖尿性的高血脂、高血压病情。临床应用于糖尿病时,多以生地配天冬、枸杞子等。知母:知母水提取物能降低实验动物血糖,对药物引起的血糖升高作用更明显。用知母、天花粉、麦冬各12克,黄连5克组方煎服,能改善糖尿病上消(如口渴、多饮等)症状。

除以上中药材以外,有降血糖作用的中药还有黄连、山药、玉竹、麦芽、茯苓、菟丝子、石膏、乌梅、苍术、白术、玄参、仙鹤草、苍耳子、苦瓜、泽泻、桔梗等

糖尿病,究竟离你有多远?

有不少人可能有这样的疑问:我家里有糖尿病遗传史,我患糖尿病的可能性大嘛?
      的确,现代研究表明,2型糖尿病是有明显的遗传倾向。如果母亲患有该病,子女患病概率高达60%;父亲患病,则子女遗传概率近50%。遗传率虽然高,但同时也意味着,并非糖尿病患者的子女一定会得该病。糖尿病的形成与环境因素也有密切的关系。
饮食因素:可以说是糖尿病形成的主要因素之一。如果天天美食佳肴造成营养过剩,久而久之,便会由于摄入量过多,而增加胰岛素的负担。“2型糖尿病是吃出来的”,此言是不争的事实。
运动缺乏:2型糖尿病的发生,常常也与缺乏运动有关。运动不仅可以降低血糖、血脂,还能够改善胰岛素抵抗。运动能增加葡萄糖利用率,坚持30分钟后,血糖能发现明显的下降,运动结束后,身体仍会吸收大量葡萄糖,能有效减重、降脂。
肥胖因素:肥胖是导致心脑血管疾病的罪魁祸首,也是导致糖尿病的一大因素之一。可以说,肥胖与糖尿病之间存在着密切的关系,肥胖者发生2型糖尿病概率是普通患者的3倍。
那么,为何肥胖的人容易患糖尿病?根本原因就在于肥胖者体内存在着胰岛素抵抗,此外,肥胖还会对胰岛素合成和分泌产生影响。



糖尿病是一种生活方式的疾病,保持健康的生活方式让自己尽可能的远离糖尿病。

目前中医药已传播到183个国家和地区,越来越多的外国人学中医、信中医、用中医。纯中医药治疗糖尿病,用中国式方法解决世界医学难题将成为主流!